얼마전 생생정보통이라는 프로그램에서 각국의 브런치를 소개해 준적이 있답니다. 
다양한 브런치가 있었는데요, 
그중에서 가장 기억에 남는 한국식 브런치,, 
어느 음식점에서 멸치 국수와 상추쌈밥을 세트로 해서 브런치를 제공하고 있더라구요. 
그래서~~ 저도 만들어 보았지요. 
  
제 맘대로 레시피이지만, 맛있게 먹었답니다. 
혼자만 잘 먹는게 미안해서 어젯저녁에 남편과 딸아이에게도 만들어 주었어요^^; 
가족모두 입 크게 벌려서 상추쌈 한입씩 먹고, 
국수 한젓가락 후루룩하면서  한국식 브런치메뉴를 즐겨보았지요. 
만드는 방법도 간단해서 금새 만들어 먹을수 있어요. 
자~~ 실습 들어가 볼까요?ㅎㅎ  |