즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
살면서 힘이 되는 좋은 글귀
씨엘 2011-08-11     조회 : 16817

##살면서 힘이 되는 좋은 글귀## 좋은글,좋은글귀,인생글귀

인생을 살다보면 신이 나서 재미있고 행복할 때도 있지만

가끔 힘들고 지치고 피곤할 때도 있습니다.

그럴 땐 이렇게 힘이 되는 좋은 글귀 하나 일긍면 다시 힘이 생기고 기분이 좋아지죠.

좋은글귀 함께 나누면서 우리 모두 살아가고 있는 인생!

힘을 내어 보아요!

힘이 되는 좋은글귀 시작해볼까요?

#사진1# 

내 안의 목소리

우리가 남들을 용남하지 못하거나 비난하게 되는 것은

우리 스스로가 자신의 마음속에서 용납하지 못하거나

비난하는 목소리가 있기 때문이다.

그것은 우리 스스로가 살아오면서 만든 것으로 일종의 경험에서 비롯 된 것이다.

-배재국의 <사랑, 심리학에 길을 묻다>중에서-

#사진2# 

보석

보석도 볼 줄 아는 사람에게나 가치가 있는 것이다.

인생도 그렇다.

자신을 소중히 여기는 사람일수록

가치 있는 인생을 살 수 있다.

-탄줘잉 편저의 <살이있는 동안 꼭 해야 할 49가지>중에서-

#사진3# 

마음이 행하는 바를 따르십시오

마음이 행하는 바를 따르십시오.

모든 중요한 일에

당신의 마음만이 올바른 길잡이 입니다.

그러나 내 마음은 참으로 보잘 것 없습니다.

두려워하지 마십시오.

그대가 행하고자 하는 것은

우리들 마음 속에

살고 있는 신이 결정하는 것입니다.

-1922년 3월 12일, 칼릴 지브란-

한 송이의 장미가 주변에 좋은 향기를 풍기듯이

여러분도 한 송이 장미같은 사람이 되어 보심이 어떨까요?

11 0
TAG #좋은글 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 07.01  
좋은 글.. 공감
0    0
삐삐소녀 | 추천 0 | 06.16  
좋은 글이네요 생각에 잠기는 글들..
0    0
zhtmahtm | 추천 0 | 06.09  
안의 소리 마음과 소중함 모두 보이지 않는 것이네요.
0    0
있으나없으나 | 추천 0 | 06.05  
좋은 내용 입니다
0    0
소오중하암 | 추천 0 | 05.31  
힘내세요
0    0
silver.j | 추천 0 | 05.25  
마음이 힐링되는 글귀네요 감사합니다!
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 카리나X입생로랑 뷰티 러브샤..(0)
· 뉴진스 다니엘X입생로랑 뷰티..(1)
· 하면서 가장 맛있는 이놈 잡..(0)
· 서울 종로구 혜화역 맛집 B..(0)
· 가정교육(0)
· 믿고 먹는 할머니표 간장비빔..(0)
· 나는 솔로? 아니고 나는 솔..(0)
· 【추천공모전】제6회 유니버설..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응