즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
부모님 온라인 일 봐드릴 때 본인인증 쉽게 하기
레인보우 2021-09-07     조회 : 1024

은행이나 세금, 그리고 여러가지 부모님 일을 대신 볼 때면 본인인증이 필수입니다

대개 i-PIN이나 휴대폰 본인인증으로 다하는데요

부모님과 같이 안살고 멀리 떨어져있으면 휴대폰 본인인증하기도 참 번거롭습니다

이럴 땐 부모님 명의로 통신비 무약정으로 가장 싼 요금제들로 번호하나 만들어두면 좋습니다

아이폰이라면 유심번호외에 eSIM에 부모님 명의로 번호를 하나 더 만들어서 세컨번호로 사용하면 됩니다

홈페이지에서 셀프개통하면 10분이면 되는데요 . 부모님 신분증과 신용카드로 본인인증하면 다 됩니다

100분/문자 100건으로 2,900원인데 티플러스 알뜰폰에서 보면 아이폰 e심요금 7개월 무료행사도 하니 통신비 부담 없습니다

아이폰 아니라면 안쓰는 중고폰에 유심만 신청해서 통신비없이 쓰면 됩니다

티플러스 알뜰폰에서 6개월 0원 요금으로 쓸수있는데

6개월이후에도 550원부터 3,500원까지 아주 저렴하게 사용 가능합니다

부모님 일 대신 봐드릴 때 세컨번호나 별도 부모님 전용 폰 하나 회선유지용으로 통신비 없이 만들어보세요

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
레인보우 | 추천 0 | 09.08  
공기계 있으면 이렇게 기본료 없이 알뜰폰에서 회선유지용 세컨폰 만들어 쓰면됩니다. 티플러스 홈페이지에서 하는 6개월 0원 행사 챙겨보세요
https://han.gl/fQGUT
0    0
혀나 | 추천 1 | 09.08  
이런 방법이 있었군요 인증번호 왔냐고 전화로 물어보지않아도 되네요
감사해요
1    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응