|
||||
|
요리레시피![]() |
||||||
민어맑은탕만들기/민어요리 한별이맘 | 2011.10.01 | 조회 20,030 | 추천 15 댓글 0 |
||||||
![]() 가슴이 뻥! 하고 뚫리는 개운한 맛을 자랑하는 민어 맑은탕입니다^^ 시원하고 칼칼한 맛에 한국인 입맛에 딱인 민어맑은탕은 다른 생선보다 소화가 잘 되기 때문에 어린이나 노인들에게도 좋은 생선으로써 사랑을 많이 받고 있어요ㅎㅎ 그럼 민어맑은탕 본격적으로 만들어봐요 고고씽~!! ![]() ![]() 1. 민어는 손질하여 적당한 크기로 토막 낸 후 굵은 소금을 뿌려줍니다. ![]() 2. 유자폰즈소스는 분량의 재료를 모두 섞어 밀폐용기에 담고 냉장고에 하루 정도 숙성시킵니다. ![]() 3. 무는 7mm 두께로 나박썰기하고, 새송이 버섯은 길이로 썰어줍니다. 양파는 두껍게 썰어주고, 대파와 청양고추는 어슷하게 썰어둡니다. ![]() 4. 미나리는 5cm 길이로 잘라주고, 콩나물은 깨끗이 씻은 뒤 뿌리 부분을 제거해 두고, 두부는 1cm 두께로 잘라 준비해 둡니다. ![]() 5. 우선 멸치 육수와 무를 넣고 무가 익을 때쯤 민어와 채소들을 순서대로 넣고 끓여줍니다. ![]() 6. 민어가 익으면 두부, 파, 콩나물을 넣어 한소끔 끓여낸 뒤, 간장과 소금으로 간을 하고 미나리를 올려 완성접시에 유자폰즈소스와 곁들여 냅니다. * 민어는 밑간해야 생선살이 부서지지 않고 탱탱합니다. * 폰즈는 유자가 없으면 레몬으로 대체하거나, 판매되는 폰즈를 구매하면 됩니다. ![]() 칼칼하고 담백한 국물에 새콤달콤한 폰스소스와 함께 먹는 민어맑은탕^^ 국물 맛이 일품인 민어맑은탕 주말저녁 메뉴로 어떠신가요? 매콤한 맛을 좋아 하신나면 청양고추의 양을 늘리고, 아이들이 먹는 음식이라면 고추를 빼고 담백한 맛을 유지하시면 됩니다. 추운겨울 따끈따끈한 민어맑은탕으로 몸 따뜻하게 녹이시고 건강하세요^-^ |
||||||
촉촉하고 담백한 민어 좋아하시나요?
민어는 어린이성장발육을 촉진시키고 노화방지, 피부탄력유지등 우리 건강과
피부미용에 아주 좋은 생선이랍니다^^
오늘은 이 민어로 만드는 요리를 소개해
보려고 합니다. 바로 민어 맑은탕!!
대부분 회로 먹는 민어를 탕으로 요리해
조금 생소하기도 하지만 맛은 그야말로
일품입니다 > < 그럼 개운하고 시원한
민어맑은탕 만드는법, 함께 보시죠- |
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||
|
||||||
![]() |
||||||