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요리레시피![]() |
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[유아소풍도시락]가쓰오부시주먹밥 도시락 & 미니돈까스 드라이브 | 2011.09.14 | 조회 14,249 | 추천 7 댓글 0 |
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![]() (엄마랑 함께 먹을 수 있는 양이예요) (1T=밥숟가락 1스푼) 가쓰오부시 주먹밥 재료 :밥 1.5공기, 깻잎 5장, 생김 1장, 가쓰오부시 잘게 부순 것 2/3T, 참기름 /들기름 1/3T씩, 소금 약간 돈까스 재료 :돈까스용 돼지고기 안심이나 등심 적당량 (밑간 :소금/후추 약간씩), 튀김옷- 밀가루 , 계란물, 생빵가루 적당량 ![]() 깻잎은 채썰어 다시 곱게 다지고, 가쓰오부시는 위생봉지에 넣어 곱게 으깨고, 생김은 구워서 잘게 부숴요 ![]() 따뜻한 밥에 위의 재료와 소금약간, 그리고 참기름과 들기름을 반반씩 넣어 섞어요 ![]() 동글한 모양으로 주먹밥을 만들고 , 밥끼리 들러붙지 않도록 김을 잘라 가운데에 말아줘요 ![]() 돈까스용 돼지고기는 작은 사이즈로 잘라 소금과 후추를 살짝씩 뿌려 밑간을 해요 ![]() 밑간한 돼지고기는 양념이 베이도록 10~15분 쯤 냉장고에 넣어 두었다가 꺼내 밀가루 -> 계란물 -> 생빵가루 (식빵을 믹서기에 간 것 ) 을 순서데로 입혀요 빵가루는 저는 거의 생빵가루를 사용하는데요 시중에 판매하는 바짝말려진 빵가루를 사용하는 것보다 생빵가루를 사용하는 쪽이 훨씬 바삭하면서도 거칠지 않아서 애들이 먹기에도 더 나은것 같아요 ![]() 180도의 튀김기름에 넣어 노릇하게 튀겨 내요 (1차로 살짝 노릇하게 튀겨내고, 2차로 다시 튀겨내면 더 바삭해요 ) ![]() 가쓰오부시 주먹밥을 담고 돈까스는 먹기 좋게 썰어 완전히 식은 다음에 도시락에 담고 , 곁들일 야채로 양배추를 채썰어 조금 넣어 주고 , (저는 어린잎 채소도 약간 넣었어요 ) 주먹밥과 돈까스 둘 다 조금 기름진 음식이니 상큼하게 먹으라고 키위 조금 넣어 도시락 완성했어요 . 소스는 소스병에 따로 조금 넣어 도시락 한켠에 같이 넣어주거나 (혼자서 병을 열고 어느정도 알아서 해먹을 줄 아는 정도의 나이가 되면 ) ![]() 소스병을 주면 혼자서 따라 먹을 수는 있어도 양조절이 쉽지 않기 때문에 (너무 많이 부어 먹을 경우가 많음 !) 조금 눅눅해지더라도 애초에 소스를 약간만 발라서 함께 넣어주는 쪽이 나은것 같아요 |
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오늘의 도시락 메뉴는
가쓰오부시와 김 그리고 깨를 넣어 만든 가쓰오부시주먹밥 도시락 식어도 맛있는 미니돈까스 곁들일 양배추 샐러드와 키위 입니다 !
돈까스는 미리 빵가루를 입혀 냉동실에 보관해 두었다가 필요한 날 미리 꺼내 튀겨내기만 하면 되니 도시락 싸는 시간은 그리 오래 걸리지 않아요
대강 넉넉잡아 30분이면 다 쌀 수 있는듯 해요 . |
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