커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
설야멱
미지 | 2019.09.10 | 조회 382 | 추천 0 댓글 0

재료와 분량

소고기 등심 600g, 참기름 3큰술, 간장 2큰술, 소금 1큰술, 들깨 1큰술

만드는 방법

1. 등심을 1cm 두께로 썰고 7~8cm 길이로 자른 다음 칼로 가볍게 두드려 칼집을 많이 넣는다.

2. 참기름 2큰술에 간장과 소금을 섞어서 고기에 고루 바르고 고기끼리 겹치게 하여 재워둔다.

3. 재운 고기에 양념이 스미면 긴 꼬치로 꿰어 석쇠에 뒤집으며 굽는다. 고기가 뜨겁게 익으면 찬물에 푹 담갔다가 꺼내어 다시 굽기를 세 번 반복한다.

4. 들깨를 곱게 빻아 참기름 1큰술에 섞은 것을 바르면서 불을 줄여 굽는다.

[네이버 지식백과] 설야멱 [雪夜覓] - 증보산림경제 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0
추천

반대
0
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
잡과병 (0)
미지 | 조회 350 | 추천 0 | 09.10
빨간떡 (0)
스마일천사 | 조회 383 | 추천 0 | 09.09
두부전 (3)
미지 | 조회 1,092 | 추천 0 | 09.09
아바이 순대 (1)
미지 | 조회 599 | 추천 0 | 09.09
계란샌드위치 (0)
스마일천사 | 조회 386 | 추천 0 | 09.09
다슬기초회 (0)
스마일천사 | 조회 385 | 추천 0 | 09.09
감자 막가리만두 (0)
미지 | 조회 387 | 추천 0 | 09.09
호두강정 (0)
미지 | 조회 439 | 추천 0 | 09.09
노티떡 (0)
미지 | 조회 445 | 추천 0 | 09.09
녹두지짐 (0)
미지 | 조회 451 | 추천 0 | 09.09
내포중탕 (1)
미지 | 조회 595 | 추천 0 | 09.09
굴림만두 (1)
미지 | 조회 573 | 추천 0 | 09.09
평양냉면 (1)
미지 | 조회 578 | 추천 0 | 09.09
어복쟁반 (1)
미지 | 조회 620 | 추천 0 | 09.09
게살샐러드 유부초밥 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 588 | 추천 1 | 09.09
파래전 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 531 | 추천 1 | 09.09
시금치국 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 541 | 추천 1 | 09.09
김장떡 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 534 | 추천 1 | 09.09
채소만두 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 773 | 추천 1 | 09.09
게살 치즈죽 (1)
푸르르쾅쾅 | 조회 552 | 추천 1 | 09.09
댓글을 삭제하시겠습니까?