즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
설야멱
미지 2019-09-10     조회 : 402

재료와 분량

소고기 등심 600g, 참기름 3큰술, 간장 2큰술, 소금 1큰술, 들깨 1큰술

만드는 방법

1. 등심을 1cm 두께로 썰고 7~8cm 길이로 자른 다음 칼로 가볍게 두드려 칼집을 많이 넣는다.

2. 참기름 2큰술에 간장과 소금을 섞어서 고기에 고루 바르고 고기끼리 겹치게 하여 재워둔다.

3. 재운 고기에 양념이 스미면 긴 꼬치로 꿰어 석쇠에 뒤집으며 굽는다. 고기가 뜨겁게 익으면 찬물에 푹 담갔다가 꺼내어 다시 굽기를 세 번 반복한다.

4. 들깨를 곱게 빻아 참기름 1큰술에 섞은 것을 바르면서 불을 줄여 굽는다.

[네이버 지식백과] 설야멱 [雪夜覓] - 증보산림경제 (음식고전, 2016. 10. 17., 한복려, 한복진, 이소영)

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 디웨이브 워터플레이 트리플 ..(0)
· 위드웰 바디슬리머 플러스 6..(0)
· 블루인쇼어 대용량 디퓨저 본..(0)
· 아큘레틱 아쿠아슈즈 7,75..(0)
· 블랙 미니 보온 보냉 보냉가..(0)
· 이너쉴드 베이직 심리스 브래..(0)
· 타미힐피거 남여공용 반팔티셔..(0)
· 롱테이크 샌달우드향 헤어오일..(2)
· 카선에 바이레도 미니사이즈 ..(0)
· 올데이프로젝트 애니 라방 찐..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 아이돌 · 스포츠
· 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?