즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
아내 생일에 끓여준 미역국
안킹 2021-01-22     조회 : 928

여태까지 40년 동안 살면서 아내에게 생일날 미역국 한번 끓여 준 적이 없어서 미안했어요.

얼마전에 아내 생일이라서 제가 처음으로 미역국을 끓여줬어요.

아내는 제대로 못한다고 한마디 했지만 나름 레시피 찾아서 열심히 만들었어요.

보기에는 쉬워 보였는데... 막상 만들어 보니 쉽지가 않았어요.

아내가 사용하는 국간장과 들깨, 단골 가게 고기를 넣고 만들었는데...

모양은 그럴싸한데.. 맛은 보통

그래도 나름 뿌듯했어요.

가끔 이제는 여유가 생겨서 요리를 하지만 미역국은 처음이라 힘들고 어려웠죠.

다행히 아내가 먹을만 하다고 했죠.

이정도면 특급 칭찬!

다음에는 더 잘 만들어서 칭찬 받아 보고 싶네요. 하하하

2 0
TAG #미역국  #생일  #칭찬 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
스마일천사 | 추천 0 | 02.08  
미역국에 감동하셨겠어요
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 01.22  
잘하셨어요. 박수 !
0    0
swwet | 추천 0 | 01.22  
멋지세요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응