즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
수제비 만들기
안킹 2021-01-22     조회 : 948

며칠전에 손녀와 아내와 저까지 셋이서 수제비를 만들었어요.

밀가루 반죽을 하는데... 손녀가 같이 하고 싶다고해서 셋이서 했죠.

아내는 일만 만든다고 손사래 쳤는데... 제가 설득해서 같이 반죽을 했어요.

고사리 손으로 할머니 따라서 어찌나 열심히 만드는지 금방 따라해서 신기했어요.

반대하던 아내도 열심히 만드는 모습을 보고 좋아했어요.

조물조물 반죽해서 사골 국물에 반죽을 떼어넣고, 감자 넣고, 계란과 호박을 고명으로 얹어서 먹었더니 

너무 맛있었어요.

손녀가 한마디 했죠. '할비. 할미 너무 맛있어요. 한그릇 더 주세요.

이말에 다같이 한바탕 웃었네요. 

손녀덕에 많이 웃고 살아요. 

2 0
TAG #수제비  #반죽  #손녀 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 01.22  
저도 수제비 먹고 싶어요.
0    0
swwet | 추천 0 | 01.22  
수제비 먹고 싶네요. ㅎㅎ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· 【추천공모전】The 4rd ..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응