즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
점심 -감자 수제비
안킹 2021-10-06     조회 : 611

오늘은 비가와서 점심은 감자 수제비를 먹었어요.

친구가 강원도서 감자 농사를 짓는데... 햇감자 나왔다고 한박스 보내줬어요.

저도 가만히 있을 수 없어서 친구 좋아하는 홍삼엑기스 만들어서 보내줬죠.

감자 알이 굵고, 전분이 많이 나와서 확실히 맛있어요.

감자 삶아서 , 볶아서, 구워서, 쪄서 먹고, 오늘 처럼 감자 수제비를 떠서 먹기도 하죠.

아내가 손이 빨라서 제가 수제비 생각난다고 하니 뚝딱 만들어줬어요.

귀찮을텐데... 제가 백신 맞은 상황이라 평상시와 달리 아무말없이

만들어줬어요.

평상시는 힘들다고 했을텐데...

고마운 아내 덕에 수제비 2그릇 뚝딱 먹었네요.

저녁은 얼큰한 김치찌게 먹으면 좋겠어요.. 하하하 

2 0
TAG #감자 수제비  #전분  #점심 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
swwet | 추천 0 | 10.07  
먹고 싶어요.
0    0
happykingdoom1004 | 추천 0 | 10.07  
햇감자 수제비 많이 더 좋죠..
0    0
영이조아 | 추천 0 | 10.06  
감자수제비 맛있겠어요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 카리나X입생로랑 뷰티 러브샤..(0)
· 뉴진스 다니엘X입생로랑 뷰티..(1)
· 하면서 가장 맛있는 이놈 잡..(0)
· 서울 종로구 혜화역 맛집 B..(0)
· 가정교육(0)
· 믿고 먹는 할머니표 간장비빔..(0)
· 나는 솔로? 아니고 나는 솔..(0)
· 【추천공모전】제6회 유니버설..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응